SHV in Kürze vom 02.09.2024

Mit einem überzeugenden Heimsieg sind die Männer des Sonneberger Handballvereins (SHV) am zurückliegenden Samstag in die neue Spielzeit gestartet. Ein Saisonbeginn im August ist zwar eher ungewöhnlich, aber die von Pit Poser trainierten Spielzeugstädter zeigten sich bereits in guter Form. Am Ende leuchtete ein 38:27-Heimsieg gegen die HSG Hörselgau/Waltershausen von der Anzeigetafel, der sich bereits beim 20:13-Halbzeitstand andeutete.

Bis zur 10. Minute gestalteten die Gäste aus Westthüringen das Duell noch ausgeglichen (7:7), anschließend setzten sich die Hausherren zunehmend ab (10:7). Die erste Zehn-Tore-Führung (25:15) markierte Thomas Heinz in der 36. Minute. Ein weiterer Meilenstein war das 30:18 durch Karl Hoffmann nach knapp 44 Minuten. Den Schlusspunkt zum 38:27 setzte nach 59 Minuten und 59 Sekunden Spielzeit ausgerechnet Sonnebergs bester Torschütze des Abends, Dinu Untu, mit seinem elften Treffer.

Weiter geht’s für die Südthüringer in zwei Wochen mit dem Auswärtsspiel in Mühlhausen, bevor es am 21. September wieder in der heimischen SBBS rund geht. Zu Gast wird dann die Oberligareserve des SV BW Goldbach/Hochheim sein, gespickt mit etlichen ehemaligen Oberligaspielern.